Mehrtagestouren 2022 mit Heinz

16.-23.01. Schneeschuh Woche am Feldberg

Wir folgen auf einsamen Pfaden der unberührten Winterlandschaft. Gemütliche Hüttenabende auf dem NFHF. Rahmenprogramm. Kinderbetreuung.

18.-25.02. Ski Langlauf Woche am Feldberg

Unterwegs mit dem Langlaufteam des NFHF auf den Loipen am Feldberg, Herzogenhorn und Thurner. Geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Rahmenprogramm mit Stadtführung oder Skimuseum.

04.-13.03. Böhmerwaldrunde

Auf Langlaufski durch den Nationalpark in Bayern und Tschechien. In einem uralten Gebirge gleiten wir durch schier endlose Wälder. Mit Gepäcktransport. Ersteigung des Falkenstein mit Schneeschuhen.

24.05.-03.06. Hildegard von Bingen Weg Tour und Kultur

Ein auch für Atheisten und Männer geeigneter Pilgerwanderweg durch Hunsrück und Hochtaunus. Die Äbtissin und Wissenschaftlerin Hildegard wurde 1098 geboren und darf in Ihrer Zeit durchaus als eine der ersten, wenn nicht die erste Frau genannt werden, die sich für die Rechte der Frauen und ein Aufbrechen des Klerus erfolgreich eingesetzt hat.

03.07.-15.07. Alpe Adria Radweg

An Mond- und Wolfgangsee entlang radeln wir nach Salzburg. Gut aufgewärmt geht es nun über die Alpen. Diese Überquerung wird als die Sanfte bezeichnet, oder auch als das Radlerparadies der Alpen. Unser Ziel ist Porto Mandracchio – Grado am Mittelmeer. Für Trekking und E-Bike geeignet.

12.08.-24.08. Die Freiheit des Adlers Tour und Kultur

Eine geschichtliche Hochgebirgswanderung. Auf den Spuren des Freiheitskämpfers und Gastwirtes Andreas Hofer. Im Jahr 1809 war Tirol für wenige Monate frei. Im Herzen ist der Tiroler bis heute frei. Wir begeben uns auf den Lebenspfad von Andreas Hofer und seinen Tirolern. Innsbruck mit dem Berg Isel, dass Passeier Tal, Meran und mehr.

04.09.-11.09. Chicken 2 Bergwandern und Klettersteige

Dieses Jahr geht es in die Dolomiten. In das Geißler-Puez-Sella Gebirge. In die Heimat der Messnerbrüder und Luis Trenker. 2 Dreitausender sollen fallen. Saas Rigais 3025m und Piz Boe 3125m. Gemeinsame Abende auf Berghütten. Für Bergwanderer und/oder Klettersteiggeher geeignet.

01.10.-09.10. Trinationale Wanderung Teil 5

Schwarzwald – Schweizer Jura – Vogesen – Pfälzer Wald | Dieses Jahr wird der zweite Abschnitt des Schweizer Jura erwandert. Von NFH zu NFH über die Jurahöhen von Solothurn bis zum Genfer See. Wir überschreiten den Chasseral und besuchen den Creux du Van, den Grand Canyon der Schweiz. Es wird in 2 Gruppen gewandert. Bis 15 km und plus 20 km.

Details findest du hier!