Aus derCorona freien Zone rund um das NFH – Feldberg

Liebe Freundinnen und Freunde,

der Winter ist ja nun leider gelaufen. Leider konnten wir keine einzige Veranstaltung durchführen. Ein Jammer bei den guten Schneeverhältnissen. Und dennoch, wir freuen uns nun auf das Frühjahr und den Sommer. Am 22. März wird voraussichtlich die Außengastronomie geöffnet. Aber leider nur vielleicht. Wir versorgen Euch auf der Feldberg – Terrasse ja nun schon seit einem Jahr mit Getränken und Knabbereien. Der Kontakt zu Euch ist praktisch nie abgerissen. Wir gehen davon aus, dass wir so langsam, keiner weiß genau wann, auch wieder Übernachtungswünsche erfüllen dürfen.
Wir wollen wieder mit Euch losziehen. Um dies zu ermöglichen haben wir den Anmeldeschluss für die Frühjahrs- und Sommertouren bis zum 01.04. verlängert.

Hier schon mal eine Übersicht über die Veranstaltungen und Reisen vom Frühjahr bis in den Herbst.

Anmelden bitte bis 01.04.2021

11.-20. Mai  Hildegard Pilger Wander Weg / Kulturwanderung mit Besenwagen im Hunsrück
06.-18. Juni    Feldberg – Bodensee – Königssee / Rad Weg nördlich der Alpen
25.-27. Juni    Sommerfest des Naturfreundehaus Feldberg / Musik, Kräuter, Puppentheater und mehr
16.-28. August    König Ludwig Gebirgs Weg / Tour und Kultur um den Geburtstag des KIni

Anmelden bitte bis 01.07.2021

03. Juli    Naturschutzgebiet Nonnenmattweiher /Tageswanderung
12.-19. Sept.    Chickenway für Familien / Hochtour und Klettersteige in den Dolomiten

Anmelden bitte bis 01.08.2021

17.-19.09.   Eiszeitrelikte und Bergwald im Klimawandel / Exkursion am Feldberg
2./3.-09./10. Oktober   Trinationale Wandertage Teil III / von NFH zu NFH durch den Schweizer Jura

Bitte fordert die Ausschreibungen unter heinznfhf@gmail.com direkt bei mir an.

Die Jugend ist schon moderner. Hier könnt Ihr mit einem Klick direkt auf die Ausschreibungen gehen.Es gibt auch keinen Anmeldeschluss. Diese Veranstaltungen sind entweder auf der Badener Höhe, oder am Feldberg.
Wenn Ihr Euch frühzeitig anmeldet gibt es Frühbucherrabatt.

Kinderfreizeit „Ritterleben“ 01.08.-07.08.2021, 8-12 Jahre, NFH Badener Höhe
Sommerfreizeit mit Bau einer Ritterausrüstung, Schwertkampf, Turnier und vielem mehr

Jugendfreizeit „Biken, Skaten, Sprayen“ 01.08.-07.08.2021, 13-16 Jahre, NFH Badener Höhe
Sommerfreizeit mit Mountainbiking, Skatepark, Graffiti-Workshop u.v.m.

Kinderfreizeit
 „Hobbitabenteuer 30.10.-03.11.2021, 8-12 Jahre, NFH Feldberg
Herbst-Abenteuer mit Bogenbau, Bogenschießen, Geländespielen u.v.m.

Jugendfreizeit „Herr der Ringe“ 30.10.-03.11.2021, 12-16 Jahre, NFH Feldberg
Rollenspielfreizeit in den Herbstferien mit Schwertkampf, Nachtaktionen u.v.m.Kinder- und Jugendfreizeit „Erlebnis Winter“ 02.01.-08.01.2022, 8-16 Jahre, NFH Feldberg
Winterfreizeit mit Schlittenrallye, Iglubau, Lagerfeuer, Schneeschuhlaufen u.v.m.
Schneeschuh-Hüttentour für die jugendlichen Teilnehmer*innen

In dem Sinne bis bald und bleibt gesund.
Berg freiHeinz